quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Legumes no forno

À falta de publicações novas, deixo aqui uma recente descoberta gastronómica...

Os legumes (e em especial os bróculos) ficam deveras saborosos assados no forno!

Então fica aqui documentada a experiência.


Assado de legumes no forno

Ingredientes:

1/2 embalagem de Cogumelo Champignon
1 Couve Bróculo pequena
1/2 Courgete média
1 Beringela média
2 Tomates Raf maduros
1 Cebola Roxa pequena
1 Cenoura pequena
Azeite suave e/ou aromático q.b.
sal marinho q.b.

Preparação:

Cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Colocar a beringela, a courgete e a cenoura às rodelas (1cm). - Só descasquei a cenoura
Lavar bem e, sem retirar a pele, cortar os cogumelos em gomos e dispor no tabuleiro. Dividir os bróculos em ramos médios e espalhar pelo tabuleio. Cortar a cebola em tiras finas, assim como o tomate e colocar em cima dos legumes. Regar o preparado com mais um pouco de azeite e umas pitadas de sal, a gosto.
Os preparado fica bom para comer a partir do 30 minutos a 180 ºC, apesar da beringela ficar pouco assada.

Resultado:

O resultado foi muito bom, na minha opinião. A courgete estava gostosa e tenra, o tomate raf não adiciona acidez alguma, os cogumelos estavam deliciosos. A beringela não me cativou muito apesar de ter ficado com um sabor bom.
Acompaha muito bem com arroz branco.
De uma próxima vez experimento deixar assar um pouco mais, ou a uma temperatura um pouco mais elevada... resta experimentar.

Sem comentários: