sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Experiências degustativas

Já vai um tempo que não publico nova experiência, portanto aqui vai uma receita que já se tornou num clássico!

Salteado de legumes com cogumelos

Ingredientes:

1/2 couve coração
1/2 embalagem de cogumelo branco
2 cenouras médias
q.b. molho de soja
q.b. azeite extra virgem

Preparação:

Numa frigideira com tampa coloquei os cogumelos cortados grosseiramente no azeite, e fui cortando os outros legumes. Cortei a couve coração às tiras (tipo destruidor de papel) e juntei na frigideira. Ralei a cenoura para a frigdeira também e coloquei uma pitada de molho de soja. Caso tenha pouco caldo por esta altura, juntar um pouquinho de água para ajudar a cozinhar com o vapor, para não pegar ao fundo e para não perder

IMPORTANTE: O molho de soja é o que tempera de SAL o preparado, logo, nada de exageros!

Assim que os cogumelos estiverem cozinhados, a couve também estará mais amolecida (cozinhada) e óptima para comer. Deve-se envolver a mistura para espalhar o molho de soja e temperar tudo.

Resultados:

Em média... excelentes! Cuidado é com o molho de soja!

Variante:

Como alternativa, podemos iniciar o prato com 4 tomates pequenos (descascados) em azeite, deixando cozinhar até podermos desfazê-los em molho, e juntar uma couve-flor média cortada em bocados pequenos no preparado tradicional. Nesta variante, não é necessário juntar tanta água visto que o tomate já adiciona alguma liquidez. O sabor final não é de todo semelhante porque o tomate sobrepõe-se ao molho de soja e ao cogumelo, mas é igualmente delicioso.

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