Já vai um tempo que não publico nova experiência, portanto aqui vai uma receita que já se tornou num clássico!
Salteado de legumes com cogumelos
Ingredientes:
1/2 couve coração
1/2 embalagem de cogumelo branco
2 cenouras médias
q.b. molho de soja
q.b. azeite extra virgem
Preparação:
Numa frigideira com tampa coloquei os cogumelos cortados grosseiramente no azeite, e fui cortando os outros legumes. Cortei a couve coração às tiras (tipo destruidor de papel) e juntei na frigideira. Ralei a cenoura para a frigdeira também e coloquei uma pitada de molho de soja. Caso tenha pouco caldo por esta altura, juntar um pouquinho de água para ajudar a cozinhar com o vapor, para não pegar ao fundo e para não perder
IMPORTANTE: O molho de soja é o que tempera de SAL o preparado, logo, nada de exageros!
Assim que os cogumelos estiverem cozinhados, a couve também estará mais amolecida (cozinhada) e óptima para comer. Deve-se envolver a mistura para espalhar o molho de soja e temperar tudo.
Resultados:
Em média... excelentes! Cuidado é com o molho de soja!
Variante:
Como alternativa, podemos iniciar o prato com 4 tomates pequenos (descascados) em azeite, deixando cozinhar até podermos desfazê-los em molho, e juntar uma couve-flor média cortada em bocados pequenos no preparado tradicional. Nesta variante, não é necessário juntar tanta água visto que o tomate já adiciona alguma liquidez. O sabor final não é de todo semelhante porque o tomate sobrepõe-se ao molho de soja e ao cogumelo, mas é igualmente delicioso.
sexta-feira, 19 de setembro de 2008
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