quinta-feira, 17 de julho de 2008

Experiências degustativas

Desta experiência saíu qualquer coisa a que vou chamar cozido (para 3 pessoas).

Ingredientes:

1/3 de uma embalagem de Nacos de Soja
250g de feijão branco demolhado
1 cebola média picada
3 tomates médios pelados e picados
1 molho de bróculos cortados grosseiramente
1/2 courgette
1 cenoura média
azeite virgem q.b.
sal marinho q.b.
pitada de açafrão
pitada (generosa) de caril
pitada de pimenta
pitada de noz-moscada
3 a 4 sementes de cardamomo (verde)

Preparação:

Numa panela de pressão fiz o refogado, coloquei o feijão e todos os ingredientes, as especiarias e mexi bem para misturar bem os sabores. Coloquei cerca de uma tijela almoçadeira de água, para facilitar a cozedura.
Quando a panela de pressão apitou baixei o lume e aguardei cerca de 10 minutos.

Resultado:

O resultado foi algo surpreendente para mim. Saíu bastante aromático, com pouco caldo, mas bem suculento. O feijão não ficou demasiado cozido, nem os restante legumes. Os nacos de soja quase que passavam por bocados de pão... bem saborosos e embebidos em molho!

ATENÇÃO: Não comer o cardamomo, ok? Como qualquer especiaria, comer o bago raramente é agradável.

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