segunda-feira, 7 de julho de 2008

Esperiências degustativas

Hoje decidi colocar um prato que elevei ao estatuto de clássico lá em casa!

Prato: Cogumelos com Natas

Ingredientes:

1 embalagem de creme de soja (substituto das natas de leite tradicional)
Cogumelos a gosto
Massa a gosto

Preparação:

Lavei e cortei três variedades de cogumelos (Portobelo, Plethorus e Champignon) em pedaços médios e coloquei na frigideira, apenas com o creme de soja, de modo a "cozer" os cogumelos. Deixei a cozinhar tempo suficiente para evaporar significativamente o molho e espessar um pouco, ficando mais acastanhado.

À parte coloquei uma dose de Penne Rigatte a cozer com uma pitada de sal marinho.

Servi dois pratos de penne regado com molho e cogumelos... perfeito!

Curiosidades:

Os cogumelos (em geral) são um alimento rico em proteína e fibra alimentar, que por outro lado têm poucas calorias e gorduras. Ainda por cima são ricos em minerais e ajudam a fortalecer o sistema imunitário. Melhor que um cogumelo? ...só se forem dois.

Sem comentários: