quinta-feira, 24 de julho de 2008

Experiências degustativas

Há dias apeteceu-me experimentar de novo Couscous... eis o que usei.

Ingredientes:

8 colheres de sopa de couscous;
1 alho francês (sem rama);
1 beterraba pequena;
1 cenoura pequena;
azeite q.b.
sal marinho q.b.

Preparação:

Cortei finamente o alho francês às rodelas e coloquei na frigideira, com um pouco de azeite. Juntei a beterraba e cenoura cortadas aos palitos finos e deixei cozinhar um pouco. Juntei um pouco de água.
Juntei o couscous, juntei um pouco mais de água e deixei em lume brando, de modo a absorver a água e inchar, absorvendo também o sabor dos legumes. Mexi de modo a que o couscous absorvesse toda a água do preparado.

Resultado:

O resultado foi uma "panelada" de couscous cor de rosa. Deu para duas refeições fartas, uma vez que o couscous farta bastante. O sabor foi interessante, com um misto da acidez (tipo cebola) do alho francês com o adocicado da beterraba e cenoura.

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