quinta-feira, 24 de julho de 2008

Experiências degustativas

Ontem peguei novamente no alho francês, e juntei uma novidade.

Ingredientes:

1 alho francês;
1/2 embalagem de cogumelos (Champignon);
1 cenoura;
2 c. sopa de sementes de girassol;
2 c. sopa de sementes de linhaça;
1 c. sopa de sementes de sésamo;
2 c. sopa de gérmen de trigo;
2 sementes de cardamomo;
caril q.b.;
açafrão q.b.;
molho de soja q.b.;
sal marinho q.b.;
azeite q.b..

Preparação:

Cortei finamente o alho francês, separando todos os anéis e coloquei na frigideira com o azeite. Coloquei as especiarias e o sal, mexendo bem para misturar e coloquei um pouco de água para misturar. Coloquei de seguida as sementes e o trigo, mexendo para misturar. Cortei grosseiramente os cogumelos bem lavados e juntei ao preprado na frigideira para estufar, com a tampa fechada. Com os cogumelos quase cozinhados juntei um pouco de molho de soja e a cenoura ralada e misturei bem para cozinhar mais uns 2 minutos.

Resultado:

O resultado foi algo surpreendente para mim. - Fez-me lembrar o Yaki-soba (sem o frango, claro). Com o molho de soja não precisava ter colocado sal no preparado, ou deveria ter colocado menos. As sementes misturaram muito bem com o alho francês e a mistura ganhou um sabor homogéneo bastante diferente, muito devido ao molho de soja.
As quantidades foram suficientes para duas pessoas. Se tivesse feito umas pequenas doses de arroz aromático para complementar daria para 4 pessoas. Numa próxima vez experimento complementar com arroz basmati com alecrim.

Nota: Retirei as sementes de cardamomo para evitar que alguém as mastigasse...

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